PAIN D'EPICES
ingrédients :
10cl de lait, 5cl d'eau, 75g de beurre, 50g de sucre blanc, 25g de sucre roux, 1 cuillère à café de "quatre épices", 250g de farine, 1/2 sachet de levure,
2 cuillères à soupe de cacao, 125g de miel liquide, 1 pincée de sel.
Faire chauffer l'eau et le lait.
Ajouter le beurre qd le lait est chaud puis couper le feu.
Ajouter le miel, le sucre, les épices et le sel.
Bien remuer (remettre sur feu doux si difficile à dissoudre).
Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao et la levure.
Ajouter le mélange miel-lait (un peu refroidit).
Bien mélanger.
Beurrer un moule à cake.
Verser la préparation.
Enfourner à four chaud 170°c pendant 40mn'.
Variante avec noisettes en morceaux.
Mes collègues de boulot adorent
:)
Alors bon appétit.