je te donne la recette du livre de Cléa (
mes pâtes à tartiner sucrées et salées), je la fais souvent elle est top ! J'utilise de la crème d'amande, assez neutre elle rend bien pour les recettes sucrées.
Attention, dans ma crème d'avoine, il y avait de l'huile de palme...
c'est celle dans un petit pot packaging noir. Certaines marques n'en ont pas.
Sinon, crème de riz il n'y en a pas mais je trouve que ça donne un goût pour les recettes sucrées. Salé pas de souci.
80g de choc noir pâtissier
160g de purée de noisette
80 ml de lait végétal (je mets amande ou noisette en diluant purée et eau)
40g de sucre blond
40g de sucre d'agave
fondre choc au bain marie
feu éteint, ajouter purée de noisette et mixer
chauffer lait et sucre et sirop d'agave et incorporer ce mélange au chocolat puis mettre dans un pot
A conserver 5 jours à température ambiante, un peu plus longtemps au frigo mais penser à la sortir un peu avant pour ne pas qu'elle soit trop dure.