voilà la recette de mes fameux financiers au nutella (mais vous pouvez mettre autre chose que du nut, par exemple de la confiture...)
l'idéal étant d'avoir un moule à muffins ou à financier
Ingrédients pour 12 petits financiers
130g de sucre glace
50g de farine
50g d'amandes en poudre
1 pincée de levure chimique
4 blancs d'oeufs
70g de beurre fondu
du nutella ou autre (astuce pour ne pas que le nutella tombe au fond du plat et accroche au démoulage, faire congeler des morceaux de nutella (dose environ 1 cuillère à café par financier))
Préparation
Avec un batteur électrique, mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure. Ajouter les blancs montés en neige. Ajouter ensuite le beurre fondu. Laisser reposer la pâte 1h au frigo.
Préchauffer le four à 180°, beurrer les moules à financiers. Verser un peu de pâte dans le moule, y ajouter une cuillère à café de nutella et recouvrir de pâte. Attention, ne pas remplir entièrement les moules parce que les gâteaux gonflent un peu à la cuisson.
Faire cuire 10 à 12 minutes en surveillant la cuisson
Bon appétit !!