Notre association a pour but de créer des lieux de rencontre, d'information et d'échange pour les parents.
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 12 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 12 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 635 le Dim 19 Fév 2012 - 19:58
Derniers sujets

Partagez | 
 

 gâteau amer je comprends pas pourquoi!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
myri73

avatar

Nombre de messages : 280
Age : 41
Localisation : st genix sur guiers
Date d'inscription : 08/04/2013

MessageSujet: gâteau amer je comprends pas pourquoi!   Jeu 4 Déc 2014 - 18:28

Voilà, j'ai fait un gâteau tout simple avec deux oeufs, farine blé, bicarbonate, sucre complet, lait de soja; j'ai rajouté au fond du moule des poires.
Résultat: dégueulasse! Amer, amer... les poires sont bonnes, mais la pâte a un goût affreux!
Pourquoi?
Je me souviens, une fois j'ai fait un autre gâteau avec de la farine de riz je crois et pareil, c'était amer, pas bon
???
Revenir en haut Aller en bas
Vougy

avatar

Nombre de messages : 6868
Date d'inscription : 28/08/2008

MessageSujet: Re: gâteau amer je comprends pas pourquoi!   Jeu 4 Déc 2014 - 19:36

Tout le gateau ou juste certains endroit???
Pour moi c'est le bicarbonate. J'ai cuisiné un moment avec pour remplacer la levure, mais Monsieur V. ne supporte plus le goût (il est très sensible au gout amer).
Du coup, je n'en mets plus, plus de levure et franchement, ça fonctionne tout aussi bien (je monte systématiquement les blanc en neige).
Revenir en haut Aller en bas
Mamode

avatar

Nombre de messages : 6348
Age : 49
Localisation : Bourgoin Jallieu
Date d'inscription : 26/02/2009

MessageSujet: Re: gâteau amer je comprends pas pourquoi!   Jeu 4 Déc 2014 - 21:10

je dirais aussi le bicarbonate
Revenir en haut Aller en bas
myri73

avatar

Nombre de messages : 280
Age : 41
Localisation : st genix sur guiers
Date d'inscription : 08/04/2013

MessageSujet: Re: gâteau amer je comprends pas pourquoi!   Ven 5 Déc 2014 - 12:07

Bon, apparemment c'est bien le bicarbonate qui donne ce goût amer (j'en ai mis une bonne rasade en plus!).
Bizarrement, j'ai fait plusieurs pains d'épices avec du bicarbonate et c'était très bon, aucune amertume!

Vougy, tu fais tes gâteaux sans produits pour lever? juste les blancs en neige?

Disons que si je veux faire des gâteaux sans oeufs ou avec maximum 2 oeufs, j'ai peur que ce soit trop compact.

Là du coup ça m'a fait râler de devoir tout jeter car vraiment immangeable.
Revenir en haut Aller en bas
djoulaye
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 8163
Age : 41
Localisation : Groslée
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: gâteau amer je comprends pas pourquoi!   Ven 5 Déc 2014 - 12:27

Moi quand j'utilise du bicarbonate j'associe du jus de citron (2 c à c pour un gâteau), il ne me semble pas avoir eu de goût bizarre (mais je ne fais pas souvent des gâteaux ;-) )
On trouve un tas de recettes sans oeufs, notamment en remplaçant pas de la compote de pomme c'est sympa...
Revenir en haut Aller en bas
http://julieportage.canalblog.com
Cécile
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 5946
Age : 40
Localisation : Morestel
Date d'inscription : 26/08/2008

MessageSujet: Re: gâteau amer je comprends pas pourquoi!   Ven 5 Déc 2014 - 12:42

bicar c'est 1 cc et 1 cs de vinaigre de cidre pour développer son pouvoir levant
les oeufs tu peux remplacer par une banane bien mûre, de la compote de pomme, du jus d'orange etc
ya le blog de Céline bouillons d'idées avec bcp de recettes aglo
si tu fais aglut tu auras quasi tjs du compact
ou acheter du substitut d'oeufs mais on peut le faire soi même
Revenir en haut Aller en bas
myri73

avatar

Nombre de messages : 280
Age : 41
Localisation : st genix sur guiers
Date d'inscription : 08/04/2013

MessageSujet: Re: gâteau amer je comprends pas pourquoi!   Ven 5 Déc 2014 - 13:46

Merci pour vos idées! Ben oui, je viens de lire sur un site qu'il faut ajouter un acide au bicar pour que ça lève, c'est ce que vous dites djoulaye et Cécile (jus de citron ou vinaigre).
Je vais voir ce blog Cécile... j'ai déjà fait des gâteaux en remplaçant les oeufs par de la banane.
Je vais essayer de nouveau avec le bicar, en mettant moins de poudre.
Revenir en haut Aller en bas
Cécile
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 5946
Age : 40
Localisation : Morestel
Date d'inscription : 26/08/2008

MessageSujet: Re: gâteau amer je comprends pas pourquoi!   Ven 5 Déc 2014 - 15:25

j'ai des résultats trop aléatoires d'une fois à l'autre donc je prends de la levure 1er prix à leader price par ex. qui est sans gluten mais surement des traces
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: gâteau amer je comprends pas pourquoi!   

Revenir en haut Aller en bas
 
gâteau amer je comprends pas pourquoi!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gâteau amer je comprends pas pourquoi!
» Si on revoit pour les chars, pourquoi pas pour les navires?
» Pourquoi pas d'inscriptions marginales dans un acte ?
» Fécamp - Château des Hogues
» Pourquoi autant pour avantages sociaux ????

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de Simplement Parents :: Entre nous :: Papotage-
Sauter vers: